冯小刚《芳华》首映离众星打call 电影芳华影评怎么样

来源:网络综合 | 2017-12-08 14:59:03 编辑:Link

分享到:

12月6日,冯小刚2017贺岁新作《芳华》在北京举办首映礼,冯导圈中好友葛优、范冰冰、范伟、宋佳等也现身力挺。首映礼之后,《芳华》将于本周末(12月9日、10日)开启全国超前点映。

影片由冯小刚执导,严歌苓编剧,黄轩、苗苗、钟楚曦、杨采钰、李晓峰、王天辰、王可如、隋源等主演。《芳华》根据严歌苓同名小说改编,以1970至1980年代为背景,讲述了在充满理想和激情的军队文工团,一群正值芳华的青春少年,经历着成长中的爱情萌发与充斥着变数的人生命运故事。

冯小刚《芳华》首映离众星打call 电影芳华影评怎么样

芳华

12月6日的首映放映结束后,冯小刚携黄轩等众主创与观众们现场交流。

电影《芳华》影评怎么样?

许多观众表达了对这部电影的喜爱:「《芳华》就像一朵纯美的绒花,开放在电影市场上,向冯导和所有主创致敬。」许多年长观众含泪表示:「对我这个年龄段的人来讲很是震撼。」也有年轻观众感慨「不知道我们50岁的时候会不会有这样一个导演来记录我们的故事」。

冯小刚《芳华》首映离众星打call 电影芳华影评怎么样

芳华

冯导的圈中好友也悉数亮相。「真实,有浓浓的感情,相信不光我这个年龄的观众会被这个电影感动,年轻人也会被这个电影感动,不同的年龄会有不同的感动」,范伟这样评价老友冯小刚的新作。葛优表示:「《芳华》引发了我们这个年龄段的好多回忆」;导演顾长卫则表示「特别意外」:「我看电影很少落泪的,但是这个电影看到结尾的时候还是没有忍住。」范冰冰感动表示:「是掉着眼泪把电影看完的,影片讲述了一代人的故事,也是一代人的芳华。」导演陆川、田羽生,演员宋佳、梁静也纷纷为电影和导演冯小刚点赞,并表达了对电影的祝福。

许多媒体人士、资深影评人更称赞《芳华》是「2017岁末最感人电影」:「从《我不是潘金莲》到《芳华》,冯小刚似乎感悟到了更多,让人动容」、「《芳华》就像冯小刚写给文工团的一首抒情诗,五十年代人看了流泪,六十年代人看了感慨,七十年代人看了唏嘘,八九十年代看了新鲜」。

分享到:

精选图文